Вопросы гинекологу



Вопросы по беременности| О патологии шейки макти| Пластические операции в гинекологии| Вопросы об эндометриозе| Воспаление| УЗИ| Вопросы по репродуктологии| Патология матки| ИППП| Вопросы о контрацепции| О нарушении цикла| Анализы и обследования| Вопросы гинекологу - эндокринологу| Патология влагалища| Подростковая гиенкология| Психология и семья| После родов| Онкогинекология| Вопросы о менструации| Патология яичников| Вопросы о герпесе| Вопросы по анатомии| Вопросы про аборт





Наверх



Тема: Беременность

2016-07-04

Любовь: Здравствуйте! Принимаю утрожестан с 16 по 25 день для зачатия, что делать при беременности после 25 дня? Если она все же есть, а я не буду его принимать после 25 дня , может ли это спровоцировать выкидыш?

Если есть подозрение на беременность сдайте кровь на ХГЧ. Даже если будет промежуток в приёме утрожестана выкидыш вы не спровоцируете.



2016-04-18

Алина: Здравствуйте Маргарита Николаевна! У моего супруга гломулоронефрит. Сейчас принимает курс цитостатиков (микофенолата мофетил).Подскажите пожалуйста, через какое время мы сможет пробовать забеременеть после отмены данного препрата? Заранее благодарю!

Через 6 месяцев



2016-04-07

Елена: Гинеколог в моей ЖК сказал, что беременность после приема Жанин (принимаю его полгода) нужно планировать не раньше чем через 3 месяца, т.к. в этот период эндометрий еще тонкий и плод не сможет как следует закрепиться. Хочется узнать Ваше мнение по этому поводу?

Полностью согласна с вашим гинекологом



2016-04-03

Лилия: Скажите пожалуйста! какова вероятность забеременеть во время и после принимая таблетки преднизолон?

Преднизолон не контролирует овуляцию соответственно беременность возможна.



2016-03-30

Ольга: Здравствуйте, у меня срок 38,5 недель, на УЗИ выявили, что плацента тонкая - 26 мм. Врач говорит, что надо госпитализироваться, чтобы быть под постоянным наблюдением врачей, а то плацента может перестать питать ребёнка. Но госпитализация для меня большой стресс, тем более не хотелось бы стимуляции родов окситоцином. Пожалуйста, подскажите, действительно ли есть риски, если дожидаться схваток дома и что это за риски?

Ольга для того чтобы определить риски для ребёнка на настоящий момент времени необходимо сделать ктг.и конечно лечь в стационар. Если вы потеряете ребёнка по своей халатности (сидя дома и ожидая схваток)это будет для вас большим стрессом.



2016-02-13

Елена: Здравствуйте, мне 38 лет,задержка месячных на 2 недели (беременность исключается), недавно начались приливы. Подозреваю приход ранней менопаузы. Хочу ребенка. Возможно ли лечение?

Задержка в 2 недели это ещё не значит что наступила менопауза. Необходим осмотр и решение о восстановление цикла. А дальше после обследования можно будет определиться по поводу ребёнка.



2016-01-26

Екатерина: Возможно ли оплодотворение на 2 день менструации, если возможно, через какой промежуток время от дня незащищенного полового акта можно сделать тест на беременность?

Екатерина необходимо уточнить если половой контакт был на второй день менструации т.е во время месячных конечно оплодотворение невозможно. Если вы имеете ввиду второй день после менструации т.е где то 7 или 8 день цикла то процент оплодотворение минимален.



2016-01-18

Алина: Мы с мужем планируем ребеночка. Зачатие было с 1 по 6 января примерно... Потом через неделю колол низ живота, набухла грудь.. сегодня первый день месячных, их нет , тест отрицательный, но живот болит как будто вот вот пойдут .. Может ли это быть беременность? И нормально ли то что колит как при месячных?

Для исключения или подтверждения беременности сдайте кровь на ХГЧ.



2016-01-16

Оксана: Добрый день, при планировании беременности можно ли принимать фолиевую кислоту(витамин B9) по 1 мг 1 раз в день, не нанесет ли вреда, такая доза. Просто слышала, что принимать в профилактических целях на этапе планирования нужно по 0,4 мг.

Минимальная доза приема фолиевой кислоты во время беременности 0.4мг. Но как правило потребность во время беременности фолиевой кислоты возрастает и доза увеличивается до 0.8 мг и даже 1 гр. передозировка этого препарата практически невозможна. Избыток самоликвидируется организмом



2016-01-14

Любовь : Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться с результатами первого скрининга: мне 27 лет, 12-я неделя беременности. Свободная бета субъединица ХГЧ: 128,20 МЕ/л/ 3,310 МоМ РАРР-А: 5,482 МЕ/л/ 1,485 МоМ. Врачу не понравилась цифра 3,310 МоМ, другой врач говорит что это нормально. Заранее спасибо!

Добрый день! Результат вашего анализа пограничный поэтому доктор обратил на это внимание. Но анализы крови при скрининге это не абсолютный показатель. Условный. За основу берутся показатели ультразвукового исследования. Если при Узи обследование отклонения не выявлены то показатели крови в данном случае решающую роль не играют.



2015-12-09

Анастасия: Здравствуйте! У меня беременность (17нед) с диагнозом субклинический тиреотоксикоз,до недавнего времени наблюдалась у эндокринолога, который назначил мне пить "пропицил" по 3т. в день. Больше я у него не наблюдаюсь, т.к. лицензии на беременных у них нет. Как мне поступать дальше с приемом данного лекарства? И чем опасен для беременных такой диагноз?
Вопрос гинекологу

Добрый вечер! При заболевании щитовидной железы во время беременности женщина ежемесячно сдаёт анализы после чего проводится коррекция приёма препарата



2015-10-29

Алина: Добрый день! Помогите разобраться, первый день последних месячных был 16.03.2015, 20.04.2015 был единичный ПА с другим партнером(уже во время задержки), 23.04.2015 сдала кровь ХГЧ, результат 181- 2 недели беременности, мой средний цикл 32 дня, когда же произошло зачатие?
Вопрос гинекологу

Добрый день! Зачатие произошло намного раньше. Не 20.04.2015.



2015-10-04

Наталья: У меня вопрос.. у меня была половая связь 29,30декабря 2014года. Должны были месячные пойти 11 января, но у меня была задержка до 14 января. 14января пошли месячные, они помазали 1день и больше у меня их небыло. После этого я ни с кем не спала. Может ли быть такое при беременности и с какого дня считать зачатие?
Вопрос гинекологу

Если половой акт у вас был в декабре а менструация в январе то думая и говоря о беременности-у вас скоро должны быть роды. Не заметить в данном случае беременность трудно.



2015-08-13

Дарья: Добрый вечер! Когда лучше сделать тест на беременность что бы верно показал.Месячные должны быть 19 августа..П.А был с 8 на 9 августа,по календарю женскому овуляция была.Меня почему то тошнит по утрам,но временами,в течении дня бывает тошнота,и состояние не понятное,постоянно хочу спать.Но я понимаю что тест делать рано еще.Время мало же еще прошло.Так бывает разве?Спасибо заранее за ответ!
Вопрос гинекологу

Добрый вечер Дарья! Тест на беременность делать рано потому что еще нет задержки менмтруации. На сегодняшний день опрелелить есть беременность или нет можно если не сдать кровь на хгч. Тошнота и непонятное состояние конечно не связано с возможной беременномть Ю потому как должны понииать что если беременгость и есть то она настолько мала что пока не может дать подобные проявления. Тест на беременность по моче лучше сделать при наличии задержки менструации. Хотя бы в 6-7 дней.



2015-08-07

Андрей: Добрый день. Недавно произошла следующая ситуация: девушка делала мне эротический массаж, в процессе которого я кончил. Она еще некоторое время делала массаж, а именно терлась об меня своим телом, в том числе активно терлась клитором, наружными половыми органами и лобком о мои живот и бедра, где, скорее всего, и были капли спермы. Есть ли у нее шанс забеременеть таким образом? Если да, то велик ли он? Стоит ли вообще переживать по этому поводу, может, я зря беспокоюсь? Не раз слышал истории, что девушки беременели, просто сев на каплю спермы, однако, насколько я понимаю, это крайне редкие случаи. Заранее спасибо.
Вопрос гинекологу

Андрей процент возникновения беременности в вашем случае не высокий. Но беременность возможна. Поэтому при задержке менструации у партнерши необходимо сделать тесты на беременность.



2015-08-03

Иванна: Что делать если не получается забеременеть, а по анализам все в норме.

По одним анализам невозможно определить почему не наступает беременность. Необходимо прийти на прием ко мне со всеми анализами.



2015-06-14

Валентина : Как можно быстро забеременеть,мне 30 и была замершая беременность

Регулярная половая жизнь и беременность должна наступить. При условии что у вас и партнера нет отклонений и проблем. Если вы уже пытались и беременность не наступает а течение 6 месяцев вам следует обратиться к врачу



2015-06-14

Екатерина : У меня 13 недель боюсь спать на спине и животе.

Не надо бояться при данном сроке спать на спине. У вам очень маленький срок и пережать брюшную аорту такая мптка не может. А вот при сроке беремннности 25 недель и выше надо стараться спать на боку.



2015-05-14

Виктория: Может ли оформить пособие по беременности безработная женщина?
Вопрос гинекологу

Конечно может. Для этого только придется собрать документы и отнести их в соц. защиту



2015-08-03

Валентина: Как можно быстро забеременеть,мне 30 и была замершая беременность
Вопрос гинекологу

Регулярная половая жизнь и беременность должна наступить. При условии что у вас и партнера нет отклонений и проблем. Если вы уже пытались и беременность не наступает а течение 6 месяцев вам следует обратиться к врачу



2015-08-03

Иванна: Что делать если не получается забеременеть, а по анализам все в норме.
Вопрос гинекологу

По одним анализам невозможно определить почему не наступает беременность. Необходимо прийти на прием ко мне со всеми анализами.



Наверх



Тема: Заболевания шейки матки

2016-05-30

Елена: У меня полип шейки матки, один, небольшого размера. Можно ли у Вас его удалить с помощью лазера или иных щадящих мер, отличных от выскабливания? Каков период восстановления после манипуляции?

Добрый день Елена ! У нас можно удалить полип. Прежде чем произвести удаление полипа проводиться гистероскопия полости матки. После того как полип обнаружен он удаляется путем поижигания или с помощью специальных инструментов. Делать выскабливпние полости матки при этом нет необходимости. Все делается в один день. Реабилитация в течение 2 недель.



2015-12-24

Елена : Маргарита, эрозия шейки матки может быть причиной преждевременных родов? При первой беременности ставили эрозию, при второй - ничего не заметили. Какие меры следует предпринять до планирования следующей беременности, чтобы как-то сделать шейку покрепче?

Эрозия не может быть причиной преждевременных родов. Но при подготовке к следующей беременности должно быть проведено тщательное обследование и обязательное лечение. Если это истинная эрозия, то лечение проводят с помощью аппарата радиоволновой терапии. В течение месяца после радиоволнового лечения шейка заживает и не образуется рубцов которые могут помешать родовой деятельности в будущих родах.



2015-12-12

Инна: Можно ли при полипе шейки матки колоть рестилайн?

При полипе шейки матки колоть рестилайн можно. Но оставлять полип шейки матки на длительный период нежелательно. Полип нужно убрать. Сегодня это рутинная процедура выполняется за один день .



2015-12-01

Марина: Диагноз: эктопия шейки матки. Я нерожавшая девушка. Собираются делать прижигание. Слышала, что после этого шансы к деторождению сводятся к минимуму. Так ли это?
Вопрос гинекологу

Не надо беспокоиться по поводу прижигания эктопии шейки матки. Сегодня прижигания можно сделать радиоволновое или так называемым аппаратом сургитрон или криодеструкция (жидкий азот). В результате такого лечения не образуется грубый рубец и поэтому проблем во время родов у вас не будет



Наверх



Тема: Интимная пластика

2015-01-08

Надя: Сколько может стоить операция по интимной пластике?

В среднем стоимость операции 40-50 тысяч рублей.



Наверх



Тема: Эндометриоз

2016-06-18

Вера: Добрый день, Маргарита Николаевна! Благодарю Вас за ответ на мой вопрос от 22.05.2016 г. Сделала УЗИ перед менструацией, так как беспокоили выделения перед менструацией, подтвердилось то, что Вы заподозрили у меня по моим жалобам. Из данного УЗИ: "Структура миометрия неоднородная. По передней задней стенке очаги эндометриоза. В полости полип 4 мм". Так же поставили диагноз "Кистозная дегенерация яичников". Сдавала только на прогестерон, он в норме. Для лечения назначен Бонадэ на 3 мес.по схеме 21 день, перерыв - 7. Никогда не принимала гормональные препараты. Может ли гормональный препарат как-то негативно повлиять на функционирование половой системы? Перед менструацией несколько дней отеки ног. Заранее спасибо.

Добрый вечер Вера! Я бы поступила иначе. Гистероскопия и раздельное диагностическое выскабливание. С гистологическим исследованием.



2016-05-22

Вера: Здравствуйте. Помогите разобраться. Прижгли эрозию током, сразу после чего менструация стала не 4 дня, а 7-8 дней. Так же в этот период был стресс и смена климата. На шейке возле цервикального канала обнаружили пару не заживших участков. Обследовали на онкологию, ВПЧ и инфекции не обнаружено. Сделали гистероскопию (эндометриоз исключили), первый цикл после гистероскопии прошел нормально - менструация 4 дня. Затем все повторилось. Прижгли не зажившие участки на шейке повторно, шейка чистая, но месячные по 7-8 дней продолжают беспокоить.У меня хронический метроэндометрит, может ли это быть причиной? Брали бакпосев из полости матки, роста не обнаружено. Возможно ли гормональное нарушение (если да, то на какие гормоны необходимо сдать?).

Для того чтобы определить что послужило изменению вашего менструального цикла необходимо конечно вас осмотреть. Но по вашим описаниям можно сказать что метрожндрметрит может давать длительные кровомажущие выделения. Однако я больше склоняюсь за эндометриоз. То что сделали гистероскопию это хорошо исключили внутриматочную патологии _полипы матки,гиперпластические эндометрия в том числе эндометриоидные очаги выступающие в полость матки. Но .. это не значит что эндомнтриоза нет. Сделайте Узи обследование органов малого таза накануне менструации, сдайте маркер са 125 ,и основные гормоны на 3.4 день цикла. Обязательно гормоны щитовидной железы.



Вера: Маргарита Николаевна, извините за беспокойство, Вы не могли бы еще подсказать мне, так как мне так же как и Вы, профессор рекомендовал сдать CA 125, я его сдала, результат анализа - 25. Для диагностики эндометриоза это нормальное значение?

Да результат вашего анализа хороший . Но эндометриоз это системное заболевание и его активность оценивается в совокупности и анализов и состояния органов малого таза и клинических проявлений ( ваши жалобы,нарушение менструального цикла .....)



2016-03-01

Ольга: Здравствуйте. С 15.06.15г принимаю визанну (диагноз аденомиоз). Менструации были 28.06.15 и 21.07.15 (мой цикл 24 дня). На данный момент задержка неделя. Подскажите, при приеме визанны бывает нерегулярный цикл и вообще прекращение менструаций? Спасибо.

Добрый день! Да ,при приеме визаны возможно нарушение менструального цикла ,в том числе и прекращение менструации или аменорея. Прекращать прием препарата не стоит необходимо его принимать до 6 месяцев.возможно более длительное применение в зависимости от ситуации.



Наверх



Тема: Воспалительные заболевания

2016-02-01

Мария: Здравствуйте!Пила противозачаточные таблетки больше двух лет, так как не планировала в это время беременеть. Перестала их пить три раза потом были месячные, и все как 9 ноября последние пришли и все. делала тесты они были отрицательные. Пошла к врачу, сделали узи и поставили заключение:хронический миометрит,кисты эндоцервикса, мультифолликулярные изменения структуры яичников. Пришла к ней с этим,она сказала что яичники у меня работать перестали выписали таблетки циклодион пить 3 месяца. Может что-то другое надо делать,их пью недели 2 пока нечего.

Добрый день! Назначить ещё "что то" пить без приёма и осмотра не получиться. Поэтому стоит прислушаться к назначения своего врача или записаться на приём в клинику Норма



2016-01-27

Елена: Здравствуйте! У меня 31/32 неделя беременности. Сдала мазок на 30 неделе, медсестра сказала что мазок хороший, а врач говорит там есть кокки но сколько их там не знаю так как сам анализ не видела. Гинеколог прописала свечи Тержинан 10 дней, а прочитала что это антибиотик и как то боязно стало. У меня небольшие белые липкие водянистые выделения без запаха, был не большой дискомфорт в виде зуда но кратковременный, прошёл уже. Сейчас и выделений меньше, зуда и жжения тоже нет. Знаю что многим его прописывают ближе к 38 неделе для санации родовых путей, вот я и думаю стоит ли мне его сейчас использовать или подождать хотя бы до 37 неделе.

Вагинальные таблетки Тержинан назначают для санации влагалища во время беременности. Нет необходимости ждать 37 недель если сейчас в мазке выделена кокковая флора и были клинические проявления.



2015-10-04

Юлия: Здравствуйте. У меня такой вопрос. Был половой акт. Потом пришли месячные с какой-то белой слизью как при овуляции. И с запахом. Что это такое?
Вопрос гинекологу

По поводу вашего вопроса можно предположить что у вас бактериальный вагиноз. Но для того чтобы поставить диагноз окончательно и правильно необходимо сдать анализы.



2015-06-01

Татьяна: Сделала аборт 10 дней назад. До сих пор продолжаются мажущие выделения. Может ли это быть воспаление?
Вопрос гинекологу

Как правило,выделения после абортапродолжаются от 3-4 дней до 7 дней. Если мажущие выделения продолжаются более длительное время необходим контрольный осмотр врача гинеколога. Возможно это эндометрит после аборта - воспаление внутреннего слоя матки. Но могут быть и другие осложнения аборта такие как, остатки плодного яйца. Своевременный осмотр и лечение поможет решить вашу проблему и устранить осложнения.



2015-08-20

Светлана: Здравствуйте у меня уже как 12 лет заболевание СКВ пью 10 мг преднизолона мне 36 лет ещё принимаю курантил больше ничего хочу очень дочь сын уже есть ему 19 лет,но говорят что девочки перенимают болезнь правда ли это?
Вопрос гинекологу

СКВ мультифакторное заболевание, которое обусловлено поломкой сразу в нескольких генов с аутосомным типом наследования (т.е. не связанным с полом). Вероятность его передачи по наследству достаточно мала. Основная проблема в том, что беременность и роды увеличивают риск развития обострений при СКВ, также увеличивается риск развития невынашиваемости и выкидышей. Прием цитостатиков при обострении могут вызвать уродства у плода. При длительной ремиссии на фоне приема преднизолона беременность и вынашивание её возможно.


Ссылки по теме:Беременность и системная красная волчанка|СКВ и беременность



2015-08-14

Александра : Прошли месячные спустя 4 дня пошли снова и поднемаеться температура ,скажите пожалуйста что это может быть?
Вопрос гинекологу

Добрый вечер Александра. По вашему описанию можно предположить что у вас воспалительный процесс. Насколько он выражен судить трудно скорее всего эндометрит т.е воспаление матки. Не исключено что в процесс вовлечены придатки. Необходим осмотр. Обязательно сдать анализы на ИППП



Наверх



Тема: УЗИ

2015-01-06

Надя: Здравствуйте. Меня волнует один вопрос. У меня задержка менструации на три дня. Что лучше сделать: сдать кровь на ХГЧ или сделать УЗИ?

В вашем случае лучше сделать анализ крови на ХГЧ. Потому что задержка менструации очень маленькая и на УЗИ обследовании врач, вероятно, плодное яйцо в полости матки не обнаружит. Необходимо будет повторить обследование через несколько дней. Так как оплодотворенное плодное яйцо прежде чем попасть в матку находится в маточной трубе до 5 дней и спустившись в полость матки имплантируется. Визуализация в матке плодного яйца возможна только с 3 недель беременности.



2015-12-09

Надежда : Прошла узи малого таза , мне53 года. Есть объемное образование в проекции яичника визуализируется объемное солидное образование 21,6*19,6 мм однородной эхоструктуры. повышенной эхогенности . в режиме ЦДК и ЭК,сосудистый компонет выявляется по периферии образования. Заключение:у пациентки выявлены эхографические признаки объемного образования правого яичника, умеренно выраженных диффузных изменений миометрия. Подскажите, что это ?

Надежда добрый вечер! По вашему описанию можно предположить что у вас есть возможно энлометриоидная киста. Но если у вас сохранен менструальный цикл нельзя исключить что это киста желтого тела. В любом случае необходимо сдать кровь на маркеры. И наблюдение а течение 3 _ 6 месяцев.



Наверх



Тема: Репродуктология

2016-05-23

Дарья: У меня такая проблема, очень хочу ребеночка, стараемся уже пол года, срок маленький но все же, и вот у меня начал скакать цикл, месячные были в апреле два раза с 03,04 по 6,04 и потом с 25,04 по 29,04 и сейчас уже 20,05 месячных нет, 27 день цикла, бело желтоватые выделения,Базальная Температура 37,3 Температура тела уже три дня 37,2.Тест делала один раз 18,05 и днем отрицательный.



Не очень поняла в чем заключается ваш вопрос!? но так понимаю что вас волнует ситуация на "сейчас-т.е. беременны вы или нет? Задержки менструации у вас пока нет поэтому стоит подождать и чуть позже сделать тест на беременность или если точнее и быстрее хотите узнать то конечно сдать кровь на хгч. Этот метод более чувствителен на ранних сроках. Если вас волнует вопрос почему до сих пор не наступает беременность то конечно должно быть достаточно полноценное обследование вместе с партнером. Но 6 месяцеа это пока не срок для волнения.



2016-05-05

Галина: Мне 41 год, много лет не наступает беременность хочу сделать ЭКО, антимюллеров гормон 0,1 и месячные не стабильны могут идти через 25-40 дней. Есть шанс положительно сделать ЭКО и выносить беременность?



Да в вашем случае возможно сделать ЭКО. Но яйце клетка скорее всего будет донорская.



2015-08-03

Валентина : Как можно быстро забеременеть,мне 30 и была замершая беременность



Регулярная половая жизнь и беременность должна наступить. При условии что у вас и партнера нет отклонений и проблем. Если вы уже пытались и беременность не наступает а течение 6 месяцев вам следует обратиться к врачу



Наверх



Тема: Заболевания матки

2016-04-12

Альфа: Здравствуйте! Пару недель назад появилась проблема, матка постоянно пульсирует, как при оргазме, дикое желание близости, причем захотелось и в местечко рядом с вагиной. Не практиковала такие отношения, но что-то случилось. Что это может быть? Находиться в постоянно возбужденном состоянии уже устала.

Если устала надо отдохнуть и исполнить желаемое.



2015-12-01

Марина: Диагноз: эктопия шейки матки. Я нерожавшая девушка. Собираются делать прижигание. Слышала, что после этого шансы к деторождению сводятся к минимуму. Так ли это?

Не надо беспокоиться по поводу прижигания эктопии шейки матки. Сегодня прижигания можно сделать радиоволновое или так называемым аппаратом сургитрон или криодеструкция (жидкий азот). В результате такого лечения не образуется грубый рубец и поэтому проблем во время родов у вас не будет



2015-08-14

Александра: Прошли месячные спустя 4 дня пошли снова и поднемаеться температура ,скажите пожалуйста что это может быть?

Добрый вечер Александра. По вашему описанию можно предположить что у вас воспалительный процесс. Насколько он выражен судить трудно скорее всего эндометрит т.е воспаление матки. Не исключено что в процесс вовлечены придатки. Необходим осмотр. Обязательно сдать анализы на ИППП



Наверх



Тема: Инфекции передаваемые половым путем

2016-04-15

Нелли: Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с расшифровкой мазка на флору: 1. Флора: U,V- кокко-бациллярная умеренная, C - кокко-бациллярная скудная 2. Лейкоциты: U 0-1 в п.зр., C 2-3-5- в п.зр, V 0-1-2 в п.зр. 3. Эпителий: U 2-5 в п.зр, C 3-7 в п.зр., V 2-5 в п.зр. 4. Слизь U,V - не обнаружена, C ++ 5. Трихомонады, гонококки, эритроциты, грибы, ключевые клетки - нигде не обнаружены Смущает кокко-бациллярная флора, а другие показатели в норме? Спасибо.

Правильно смущает. Нужно сдать бак. посев и пройти ПЦР диагностику на ИППП



2016-01-08

Алёна: Здравствуйте! Маргарита Николаевна подскажите пожалуйста принимаю ригевидон.заболела. прописали флемоксин солютаб. Снижают ли они действие противозачаточных?

Да флемоксин солютаб снижает действие контпацептивов. Поэтому при приёме антибиотика вы должны в течение недели страховать себя применением параллельно презервативы в или свечей



2015-09-28

Анна: Здравствуйте. Подскажите пожалуйста дерматолог-аллерголог при диагностике вегетативного резонансного теста нашли анкилостома дуоденалис рабдиформ(личинки) и некатор американус(взрослый), при этом-ни каких анализов не сдавала в оргинизме, прописали просить таблетки вермокс: по 1 таблетки 2 раза в день три дня, пить вместе с мезимом. После этих таблеток пропить макмирор 2 таблетки 3 раза в день 7 дней, вместе пить мезим. Вермокс уже пропила! В этом цикле можно планировать беременность? После этих таблеток когда можно планировать беременность?
Вопрос гинекологу

Советую вам все-таки пройти классическое обследование на паразиты (если вы заинтересованы в своем здоровье и чтобы не принимать лишние препараты с достаточно серьезным побочным действием). Анализы нужно сделать следующие: кал на яйца глист, кровь на антитела к паразитам, и фиброгастродуодено скопию с забором содержимого 12-перстной кишки на паразитологическое исследование. Если хотя бы один из перечисленных паразитов будет обнаружен, "зачет" врачу дерматоаллергологу проводящему вегетативное резонансное исследование и "вперед" лечиться. Против биорезонанстных методов диагностики ничего не имею. Но полагаюсь в основном на специфичные методы диагностики с выявлением самого возбудителя, его ДНК или антител к нему. Если анализы ничего не покажут, тогда смело беременеем.



2015-08-14

Елена: Здравствуйте. Мне 21 год. Вот у меня тоже такая проблема. Расскажу все с начала. Прошлым летом лишилась девственности, был регулярный секс с защитой и без. Потом болела ангиной, пилаантибиотики. Спустя пару дней появилась молочница. Думала что от них. Но мне так и не сказали что могло вызвать молочницу. Было много лейкоцитов в мазке. Но все вылечила, все хорошо. Гинеколог сказал что на матке небольшое воспаление (но может быть оно врожденное было) ну в общем молочница прошла почти сразу. Ну лечение мы продолжали. Все стало хорошо, вроде как даже воспаление прошло. Она сказала что мне нужен постоянный партнер и конечно же заниматься сексом в презервативе. А потом спустя время придти к ней и сделать кольпоскопия. Т. к. она сказала что пока мне будет больно ее делать. Ну за год не получилось найти того самого человека, тем более полгода я лечилась. И до сих пор конечно я не обращалась к ней. После лечения, спустя несколько месяцев был секс с защитой, и вот в начале июля было 2 половых акта с партнером. Но после ничего не было, ни зуда, ни выделений. Самочувствие было прекрасное. Встретила парня, и на той неделе! Случился секс. В общем связей было наверно у нас 5-6. с 7 августа связи не было. Но я заметила что появились беловатые выделения, слизистые что ли. Если сжать между пальцев и их немного расправить тянется. Ну я думала что просто выделения, ничего страшного. но буквально вчера появился зуд (выделения такие же, немного высыпало на половых губах внутри (ну я думала что это просто от жары, т. к. это обычное явление у меня, потница с детства). и вот сейчас я заметила что немного побелело вокруг клитора а он красноватый. Вчера особо выделений не было и сегодня тоже. Что мне делать? У меня остались некоторые свечи которыми я лечилась тогда. Или лучше обраться к врачу чтобы она обсмотрела и сказала что это наверняка? и еще вопрос: секс был с защитой и разный у нас, могло ли вызвать молочницу то, что мой парень делала это пальцами? Просто как то странно что случается у меня половой акт через время молочница появляется. Может мне просто нельзя этим заниматься?
Вопрос гинекологу

Елена добрый вечер! Из вашего подробного описания можно предположить что есть инфекция которую скорее всего вы получили от своего нового партнера. К сожалению как вам скорее всего известно презервативы не предохраняют от инфекции на 100 % и последнее ваше описание в виде потнице я могу предположить о таком заболевание как герпес. Во всяком случае чтобы исключить надо обратиться к врачу сдать анализы и получить полноценное лечение.



2015-01-07

Екатерина: У меня врожденная цервикальная эктопия, назначили курс лечения, таблетки пропила, а свечи не покупала, где-то через месяц после посящения врача был секс, после этого через дня 3 было больно ходить в туалет по маленькому и так где-то неделя или около двух, но сейчас ничего не беспокоит. Недавно был секс, и у парня появились какие-то странные прыщи, что это?

Екатерина ответить что это такое не видят пациента очень трудно. Но предположить что у вас и партнёра есть инфекция можно. Необходимо обследоваться вместе с партнером на инфекции передаваемые половым путем (ПЦР 12).



Наверх



Тема: Герпес

2016-04-20

Ольга: Скажите какой вирус вызывает половой герпес 1-й или 2-й?

Классически считается что герпес в интимной зоне вызывает вирус простого герпеса 2-го типа



Наверх



Тема: Вопросы анатомии

2016-10-10

Здравствуйте, по узи :удвоение матки,шейки матки и поперечная перегородка во влагалище, размеры одинаковые 46и43*30*43мм.и здорова.Смогу ли я сама забеременеть при такой аномалии и если АМГ 8.00 при норме до 4.00? Спасибо.

Беременность возможна.



2016-02-27

Света: у меня диагностировали анатомически - узкий таз. Как теперь рожать?

Светлана в вашем случае подойдет родоразрешение кесаревым сечением.



Наверх



Тема: Аборт

2016-02-27

Василина: Здравствуйте. Меня волнует один вопрос.Абортивные таблетки до какого срокаих можно применять?

Проведение медикаментозного прерывания беременности с использованием "абортивных таблеток" как вы их называете возбожно до срока 6 недель беременности.



2016-02-27

Надежда: Скажите как можно определить эффективность проведения медикаментозного прерывания беременности?

Надежда добрый вечер! Это можно сделать в помощью УЗИ-исследования, но обязательно нужно учитывать что УЗИ должен проводить врач гинеколог.



Наверх



Тема: Контрацепция

2016-05-29

Анна: Добрый день, подскажите, принимала утрик, ПА быд до утрика, пошли месячные, можно ли быть беременной?

Если у вас начались полноценные месячные значит беременность не наступила



2016-05-22

Алёна: Здравствуйте, скажите пожалуйста, если я принимала таблетки женале на 12 день цикла, как раз за день до овуляции, цикл длится 26 дней. а потом на 15-16 день цикла при половом акте порвался презерватив, какова будет эффективность повторного приема женале?

Препарат женале для экстренной контрацепции. Принимается в первые 72 часа после незащещенного полового акта. Применять его часто или регулярно не рекомендуется. Как любой метод он имеет свой процент не эффективного действия. Иначе говоря это наступление не желанной беременности несмотря на то что вы приняли этот препарат. Он не подавляет овуляцию. Соответственно дважды принятый в этом цикле вами контрацептивный может не дать для вас ожидаемого эффекта.



2016-05-18

Алёна: Здравствуйте, очень нужен ответ. Был защищенный половой акт, но презерватив слез на половину и после этого на презервативе были какие-то белые выделения обнаружены. У меня 12 день цикла, на 13 должна быть овуляция. цикл длится 26 дней. приняла на всякий случай женале, минут через 20 после полового акта. Каков риск забеременить? стоит ли паниковать? схожу с ума и не знаю что думать.

Я думаю вам не стоит беспокоиться. Даже если предположить что сперма попала во влагалище. Так как презерватив спал вы подстраховали себя приняв препарат экстренной контрацепции. Тем самым риски практически свели к минимуму



2016-04-20

Ксения: Принимала Логест. в середине цикла решила бросить. Через 3 дня пошли месячные. как быть? стоит ли допить упаковку или начать новую ил подождать какое-то время?

Приём гормональный таблеток требует пунктуальности. Вы нарушили правио приёма. Продолжать упаковку не надо. Со следующего цикла начнёте новую.



2016-04-07

Елизавета: Здравствуйте Маргарита Николаевна! Мне 22 года, в 20 лет поставили диагноз ревматоидный артрит. Принимаю метипред в дозе 6 мг, преператы калия и кальция. Возможно ли в моем случае назначение КОК? В инструкции читала, что противопоказанием является СКВ, и то за счет риска тромбоза. Спасибо!

Риск тромбоза при использовании КОК у больных с ревматоидным артритом составляет минимальный процент. Практически такой же как у женщин не болеющих этим заболеванием. Приём КОК вам не противопоказан.



2016-02-01

Алёна: Здравствуйте. Подскажите пожалуйста при приёме ригевидона можно ли принимать табекс? Не снизится ли действие противозачаточного препарата? Спасибо

Добрый день! Приём табекса совместно с противозачаточнымм препаратами возможен. Контрацептивный эффект не снижается.



2016-01-18

Лида: Здравствуйте, скажите, как долго можно применять одни и те же оральные контрацептивы? Нужен ли перерыв? Спасибо.

Добрый день! Контпацептивов можно применять длительно столько сколько вам необходимо. Делать перерывы не нужно.



2016-01-16

Анна: Здравствуйте! Ситуация следующая - был незащищенный ПА дней за 7-10 до месячных, дела пришли с задержкой в 4-5 дней, первый день сопровождались тошнотой и неприятными ощущениями в животе(как будто крутило). Просто раньше никогда перед месячными никаких особых признаков не было и всё проходило спокойно). Пока идут два дня не обильно. Могу быть уверенна , что пришли месячные и значит беременность не наступила? И заметила еще, что чувствую себя как-то не как всегда, потом ещё начиталась признаков беременности и накрутила. Теперь думаю. Спасибо.

Для того чтобы полностью быть уверенной что беременности нет сдайте кровь на ХГЧ.



2015-12-01

Ольга: Здравствуйте! У меня такая ситуация:16 октября был совершен медикаментозный аборт, с 20 октября начала принимать регулон ровно 21 день, после чего началась менструация 10 ноября и продлилась 6 дней.20 ноября был ПА и порвался презерватив, была принята таблетка эскапела через 9 часов после ПА.25 ноября начались выделения как при менструации и длились 3 дня. 28 ноября вновь был ПА и опять презерватив порвался! Услышав о методе юзпе решила им воспользоваться. Через 12 часов после неудачного ПА выпила 4 таблетки регулона и через 12 часов еще 2 таблетки. Подскажите, пожалуйста, какова вероятность беременности?
Вопрос гинекологу

Экстренная контрацепции не панацея. Поэтому вероятность беременности после использования экстренной контрацепции есть. Для этого должен быть контроль крови на ХГЧ. через 2 недели ..



2015-06-04

Ольга: Скажите если произошел ПА и я не использовала противозачаточные таблетки в течении недели, но до этого их принимала, могу ли я забеременеть. На следующий день т.е. вчера тест был отрицательный?
Вопрос гинекологу

Да беременность возможна! Таблетированные контрацептивы требуют пунктуальности от пользователя. Если вы в течение недели не принимали их то беремннность возможна! Повторите тест через 12 дней после п.а или сдайте кровь на ХГЧ.



2015-09-04

Ольга: Добрый день. После приема контрацептивов, был небольшой сбой, месячные пошли с 9 июля по 12, после пошли второй раз с 19 по 22 июля (2 раза за месяц). 2 сентября определили беременность сроком 6-7 недель. Подскажите пожалуйста когда примерно произошло зачатие?
Вопрос гинекологу

Добрый день! Определить когда было зачатие с точностью до дня трудно .но скорее всего беременность наступила после 19 июля



2015-08-28

Ольга: Здравствуйте. У меня такая ситуация. 9 августа был незащищённый половой акт. месячные пошли вовремя 26 августа. после полового акта прошло три недели. есть ли вероятность беременности или нет?
Вопрос гинекологу

Если прошли месячные - вероятность беременности равна нулю.



2015-08-24

Яна: Добрый день, потерялась предпоследняя активная таблетка в пачке. Принимаю "Димиа". 24 активных таблетки и 4 плацебо. Недавно достала из сумки - предпоследней таблетки(23) нет. До нее еще 5 таблеток. Как поступить? Можно ли выпить вместо нее последнюю и затем сделать стандартный перерыв на 4 дня? Снизиться ли контрацептивный эффект?
Вопрос гинекологу

Добрый день! Можно принять последующую таблетку т.к все ( активные) таблетки содержат одинаковое количество эмтрогена и прогестерона. Поэтому контрацептивный эффект не снизится.



Наверх



Тема: Нарушения цикла

2016-04-07

Алина: Здравствуйте. У меня такой вопрос. Сейчас я беременна и мой срок 15 недель, последние месячные у меня были 21.12.15, а секс был 27.12.15 и 4.01.16.А также половой акт был 13.12.15, то есть за неделю до месячных, могла ли я забеременнеть 13.12.12? или зачати произошло после них? помогите разобраться!! спасибо



Если ваш менструальный цикл регулярный то скорее всего беременность наступила не 13.01 а ранее в середину цикла.




2016-04-05

Екатерина: Здравствуйте. Скажите пожалуйста. У меня были месячные второй раз в месяц в конце месяца.закончились,был половой акт.после пошла кровь!!!



Вам необходимо посетить гинеколога . Сделать Узи обследование органов малого таза. Исключить патологии эндометрия матки. Заболевание шейки матки.




2016-02-13

Елена: Здравствуйте! У меня сбивается цикл месячных. Врач прописала дюфастон (с 16 по 26 день цикла) пить 3 мес. Но когда будем с мужем планировать ребёнка, она сказала перейти на утрожестан. Можно ли сразу после дюфастона пить утрожестан? Сколько нужно пропить утрожестан перед планированием( планируем через 3-4 мес)? И по какой схеме? Заранее большое спасибо!



Елена все назначено верно. Вы пьёте дюфастон с 16 по 25 день формируя тем самым вторую фазу менструального цикла и его регулярность. Дюфастон не подавляет овуляцию и беременность может наступить на фоне его приёма. При подтверждение факта беременности вы начнёте приём утрожестана.Если в этом будет необходимость.




2016-01-27

Виктория: Здравствуйте! Мне 19 лет. Пару недель назад я начала отказываться от жареной и жирной пищи, от мучного и сладкого, изредка позволяя себе что-то из этого. Скажите, пожалуйста, может ли моя задержка (уже 6 дней) быть как-то с этим связана? И есть ли какие-то способы ускорить приход критических дней в такой ситуации?

Добрый день! Конечно если за последние недели у вас на фоне гипоколорийной диеты снижается вес. То возможно нарушение менструального цикла в виде задержек и даже отсутствия менструации в течение длительного времени. 6 дней задержки пока не стоит волноваться. Необходимо подождать и не предпринимать каких либо экстремально процедур. Но необходимо знать в связи с чем вы стали придерживаться диеты.



2016-01-26

Настя: Доктор скажите как отличить обычные месячные от месячных во время беременности(так как бывает же, что месячные идут и во время беременности) или это не месячные? как они выглядят, и в каком количестве идут, и сколько дней? можно их отличить от обычных месячных?

Настя кровяные выделения во время беременности это не месячные. Если есть подозрение на беременность то нужно сделать УЗИ органов малого таза или сдать кровь на ХГЧ .



2016-01-16

Анастасия: Здравствуйте доктор.! У меня снова задержка месячных. В октябре были 16числа , в ноябре 30 числа пошли, а сейчас уже опять задержка 2 недели, месячных еще нет Сегодня делала тест на беременность - одна полоска. После ноябрьской задержки я 16 декабря была у гинеколога, делала вагинальное УЗИ, доктор обнаружила не большую эрозию шейки матки сказала нужно наблюдать, у по УЗИ все хорошо, без патологий. Доктор ничего не смогла сказать почему в ноябре месячные пришли с задержкой в 2 недели, сказала посмотрим на следующий цикл. Вот опять задержка 2 недели?

1.Доктор скажите с чем может быть связанна задержка?

2 почему сбился цикл?

3 что делать? какое обследование нужно может опять пройти ? и когда? или идти к гинекологу?

4 в ноябре были попытки лишиться девственности, но я побоялась и парень только ввел палец, а 6 декабря лишилась девственности (был первый половой акт) скажите доктор мог ли сбиться цикл в связи со вступлением в половую жизнь?

5 могу ли я исключить беременность если половой акт были в презервативе?



С началом половой жизни возможно нарушение менструального цикла который восстановиться без какого либо вмешательства. Если партнер использовал презерватив по всем правилам контрацепции беременность невозможна.



2015-12-28

Света: Здравствуйте! Подскажите пожалуйста что это может быть - менструация была 8.12.15, после неё четыре дня мазало коричневым. Последний ПА был 20.12.15, сегодня 27.12.15 кровянистые выделения, живот не болит. Ни когда такого не было. К гинекологу попасть пока нет возможности, очень нервничаю.

Добрый вечер ! У вас возможно идет нарушение менструального цикла. С чем это связано можно будет определить только после вашего осмотра. Поэтому визит к гинекологу необходим.



2015-12-09

Екатерина : Здравствуйте, у меня такая ситуация, было воздержание около года. Случился секс, через 3 дня начались месячные (пришли в срок) но скудные. Длились как обычно 6 дней. И на 15 день цикла снова начались месячные, но уже обильные как всегда. Цикл обычно 28 дней. Что это может быть и с чем связано?

Добрый вечер Екатерина! Это называется нарушение менструальным цикла. Причины возникновения подобных нарушений многообразие. Почему произошёл такой сбой можно ответить после полноценного осмотра. Не исключено что нужно будет сдать анализы.



2015-12-04

Олеся: Здравствуйте.Скажите пожалуста мне поставили диагноз аменорея в течении 10 лет не было месячных недавно пришли не чего не принимала. Они могут сами наладиться или нет при таком диагнозе?
Вопрос гинекологу

Аменорея, такой диагноз ставиться при отсутствии менструации в течении 6 месяцев и более. .Обязательно должна быть причина которая привела к отсутствию менструации. Если менструации не приходили в течение 10 лет то восстановление менструальной функции не возможно. Необходим осмотр гинеколога и УЗИ органов малого таза для исключения патологии эндометрия или шейки матки.



2015-06-04

Анна: Здравствуйте. Мне 16 лет и у меня уже год вторичная аменорея на фоне сильного похудения. За последние два месяца я набрала 4 -5 кг и мой вес стабилизировался, но менструация не вернулась. За последний месяц у меня набухла грудь и на нижнем белье появился белый налет. Дней пять назад появились прыщи на лице(такое случается очень редко), а вчера на тренировке сильно потянуло низ живота и поясницу. Вторая до сих пор безумно болит. Стоит ли ожидать месячных или все эти симптомы я сама придумала?
Вопрос гинекологу

Анна, конечно все что вы описываете, происходящее с вами в последнее время, похоже на предвестники менструации. Но утверждать что менструация будет в ближайшее время при такой длинной аменореи на фоне потери веса очень трудно. Необходим осмотр УЗИ малого таза, для оцентки состояния яичников и эндометрия в матке. необходим аналих крови на гормоны. Приходите на прием. После осмотра намного легче вам дать рекомендации.



Наверх



Тема: Анализы и обследования

Узи малого таза обязательно надо сделать и сдать анализы . Обязательно обследование партнера 2016-03-26

Елена: Здравствуйте,я год назад была на приеме у врача гинеколога-эндокринолога. На тот момент год не могла забеременеть 2 ребенком. Первому сыну 18. Сдала анализы на инфекции,сделала узи малого таза, груди, щитовитки. И пришлось уехать срочно..сейчас спустя год вернулась, так и не забеременев,(уже 2 года) не могу забеременеть. Вопрос:надо ли мне снова сдавать эти анализы и узи ,которые я уже сдавала год назад? или можно продолжить сдавать другие анализы?

Узи малого таза обязательно надо сделать и сдать анализы. Обязательно обследование партнера



2016-03-26

Екатерина: Добрый день. Подскажите, пожалуйста, у меня уменьшилась длительность менструальных дней (было 5 дней, стало 2). Врач мне сказать сдать анализы на женские гормоны. Можно ли их сдать на 9 день цикла?Или лучше дождаться следующей менструации?

Нет. кровь на гормоны необходимо сдавать в определённые дни цикла. Как правило это начало _3.4.5 день и на 21 . 22 день



2016-03-13

Ольга: Здравствуйте, помогите пожалуйста расшифровать анализ на жидкостную цитологию. - В цитограмме группы клеток цилиндрического эпителия. Клетки плоского эпителия поверхностных и промежуточных слоев, в единичных клетках гранулы кератогиалина. Цитоплазма эозинофильная, зелено-голубая. Ядра овальные, контуры ровные, хроматин зернистый, расположен равномерно. Лейкоцитарная реакция умеренная. Цитологическое заключение: Цитограмма соответствует возрастной норме (NILM). Классификация Г.Н. Папаниколау- 1 класс (отсутствуют клетки с признаками атипии). Результаты даны в соответствии с международной системой классификации Бетесда (2001г.). 21 ЗАКЛЮЧЕНИЕ: 13/03/2016 по Г.Н.Папаниколау - 1 класс (отсутствуют клетки с признаками атипии). Подскажите, что означают единичные клетки с гранулами кератогиалина. На одном из сайтов прочитала, что это лейпоплакия.

Не надо волноваться в единичном количестве имеют право быть. Ваша цитограмма нормальная



2015-10-26

Екатерина: Добрый день, чему соответствует цитологическое заключение: "Плоский эпителий не изменен, крупные скопления профилирующего деструктивно измененного цилиндрического эпителия"?

Добрый день! Воспалительный процесс. Не исключено ВПЧ инфекции.


Наверх



Тема: Гормональные нарушения у женщин

2016-05-13

Ксения: Здравствуйте. Принимаю преднизалон уже 1 год. Самая больша доза была 4 таблетки. Сейчас уже пью 1/2 таблетки. Возможно ли сейчас забеременить продолжая снижать дозу?

Беременность при такой дозе преднизолона возможна.



2016-04-12

Алёна: Здравствуйте! По причине чрезмерного появления волос на теле, сходила в сентября 2015г. на прием к гинекологу, сдала анализы на гормоны, тестостерон повышен в 2 раза. выписали 3 мес андрокур и длительно белару. белару уже пью полгода, но обнаружила на теле новые волосы. Подскажите пожалуйста что делать, что это, мне 20 лет, патологий нет, щитовидка в норме.

Это называется гиперандрогения - много мужских гормонов. Скорее всего яичникового происхождения. Поэтому для улучшения косеметического эффекта вам назначена белара которая подавляет чрезмерное выработку тестостерона. Но полностью устранить или иначе говоря вылечить вашу, проблему не получиться. Диагноз скорее всего который выставил вам ваш врач -синдром поликистозных яичников. Только длительное применение комбинированных оральных контрацептивов с подавляющем андрогенным эффектом даст улучшение косметологических проблем. При прекращение употребления препарата рост волос возобновиться.



2016-03-26

Екатерина: Добрый день. Подскажите, пожалуйста, у меня уменьшилась длительность менструальных дней (было 5 дней, стало 2). Врач мне сказать сдать анализы на женские гормоны. Можно ли их сдать на 9 день цикла?Или лучше дождаться следующей менструации?

Нет. кровь на гормоны необходимо сдавать в определённые дни цикла. Как правило это начало _3.4.5 день и на 21 . 22 день



2016-02-13

Елена: Здравствуйте! У меня сбивается цикл месячных. Врач прописала дюфастон (с 16 по 26 день цикла) пить 3 мес. Но когда будем с мужем планировать ребёнка, она сказала перейти на утрожестан. Можно ли сразу после дюфастона пить утрожестан? Сколько нужно пропить утрожестан перед планированием( планируем через 3-4 мес)? И по какой схеме? Заранее большое спасибо!



Елена все назначено верно. Вы пьёте дюфастон с 16 по 25 день формируя тем самым вторую фазу менструального цикла и его регулярность. Дюфастон не подавляет овуляцию и беременность может наступить на фоне его приёма. При подтверждение факта беременности вы начнёте приём утрожестана.Если в этом будет необходимость.




2016-01-27

Елена: Здравствуйте, врач назначил преднизолон, пью по 8 таблеток в день, первые месячные во время приема таблеток были обычные, вторые так не начались, задержка уже 10 дней. Это связано с таблетками и восстановить ли цикл после их отмены? Мне 42. Спасибо



Добрый день! Не написали по поводу чего назначен преднизолон. Но нарушение менструального цикла скорее всего на фоне приёма препарата. Как правило менструации восстанавливается после отмены




2016-01-27

Алина: Добрый день! Мне 31 год. У меня скудные месячные, на убавление пошло примерно с 25 лет. Сейчас их очень мало того и гляди совсем прекратятся. Детей нет, в будущем планирую детей. Сдала анализы на ФСГ, ЛГ, АМГ, прогестерон, тестостерон, ТТГ, Т3, Т4 свободный, Ат к ТПО. У врача после сдачи анализа еще не была. Но в расшифровке видно, что все в приделах референтного интервала. Скажите пожалуйста, этих анализов достаточно или нужно что то еще сдать перед записью к вам на прием, чтоб ну хоть что то было понятно что со мной и поддается ли это коррекции или лечению?



Нет необходимости повторять анализы . Вы можете придти на прием с уже имеющимися результатами.




2016-01-26

Анна : Здравствуйте. Мне 27 лет. Рост 164. На данный момент вес 40,5 кг. За последние пару месяцев было очень много стрессов. Так же были незащищенные ПА, презерватив одевался всегда за 3 минуты до семяизвержения. Цикл в течении 2х лет был регулярным 28 дней (+-1 день). Половая жизнь нерегулярная. Часто перерывы в целый год. Прошлые прошлый цикл был 24 дня. Этот цикл уже 38 дней и месячных до сих пор нет. Делала 3 теста на 3, 5 и 7 день задержки все отрицательные. Сегодня уже 9 день а месячных нет. Грудь вообще не болит, только периодами тянет низ живота, иногда как жар. Поясница и спина ломит моментами. Подскажите какова вероятность беременности или это гормональный сбой на фоне снижения веса и стрессов. Последние несколько лет вес стабильно был 42.5-43,5 кг.



Анна, не исключен гормональный сбой на фоне дефицита веса. Скорее всего беременности у вас нет. Но всегда для полноценного исключения необходимо сдать кровь на ХГЧ




2015-10-28

Алла : Добрый день! Подскажите что мне делать: Всегда были нерегулярные месячные. Поставили ПКЯ. Назначили пить диане 35, затем перешла на джес с перерывом- в общем принимала таблетки 4-5 лет. Пол года назад стала планировать беременность. Назначили утрожестан 200 мг 2 раза в день. Три месяца безрезультатно. Пошла обследоваться: узи- 10 д.ц- яичники увеличены 38 мм, Эндометрий 4 мм, по 9-10 фолликулов по 9 мм- диагноз ПКЯ. Гормоны: 5 д.ц ДГЭА-С-1,68, ЛГ-34,08, ФСГ- 8,27, Пролактин- 9,85, эстрадиол- 51, тестостерон- 0,6. Биофизический профиль матки 21 д.ц- 38%- низкий , эндометрий - 0,33 см ?



Добрый день Алла! Все что вы описываете подходит под проявления синдрома поликистозных яичников, что вам и выставляют в диагнозе. Для того чтобы при такой патологии наступила беременность необходимо поработать -нарастить эндометрий, которого у вас нет и эстроген маленький -сформировать 2 ю фазу и скорее всего потом провести стимуляцию яичников.




2015-10-22

Анна : Здравствуйте. Мне прописали Бромокриптин по пол-таблетки один раз в день для снижения пролактина. Прописали потому что мы с мужем планировали беременность. Но сейчас у нас поменялись обстоятельства и беременность мы можем планировать только через год. Подскажите, пожалуйста, как отменяется этот препарат? Или его просто можно прекратить пить? И за какое время до предполагаемой беременности его нужно вновь начинать принимать?



Добрый день! Бромкриптин назначен вам для снижения гормона пролактина. При повышенном содержании пролактина происходит подавление овуляции и возможно нарушение менструального цикла. Если нет других проявлений гиперпролактинемии вы можете отменить прием бромкриптина. А при планировании беремннности начнете принимать снова.




2015-08-24

Яна : Добрый день, потерялась предпоследняя активная таблетка в пачке. Принимаю "Димиа". 24 активных таблетки и 4 плацебо. Недавно достала из сумки - предпоследней таблетки(23) нет. До нее еще 5 таблеток. Как поступить? Можно ли выпить вместо нее последнюю и затем сделать стандартный перерыв на 4 дня? Снизиться ли контрацептивный эффект?



Добрый день! Можно принять последующую таблетку т.к все ( активные) таблетки содержат одинаковое количество эмтрогена и прогестерона. Поэтому контрацептивный эффект не снизится.




Наверх



Тема: Заболевания влагалища

2015-09-24

Гульшат: Здравствуйте, я проходила диспанцеризацию, гинеколог поставила диагноз Острый вагинит, а лечение не назначила. Какими лекарствами и препаратами можно лечить? Спасибо заранее.?
Вопрос гинекологу

Добрый день, Гульшат! По одному только диагнозу лечение не назначается. Вам необходимо обратиться к своему врачу или придти ко мне на осмотр.



Наверх



Тема: Подростковая гинекологи

2015-11-30

Дарья: Не жила половой жизнью, хочу начать. Выбрала для себя ОК. Бросила профессиональные занятия спортом,за месяц похудела на 6кг,меня это очень волнует!Обладала красивыми формами 95-75-100,теперь 85-75-90,очень мерзну постоянно,грудь уменьшилась с 4 до 2 размера.Цикл стабильный 32 дня,менструация обильная и болезненная(так с 11 лет,никаких изменений не было). Подскажите оральные контрацептивы,на которых можно вернуть прежнюю массу и грудь. Спасибо!
Вопрос гинекологу

Дарья, вам нужно обязательно прийти на прием или ко мне или к любому гинекологу эндокринологу для того, чтобы пройти осмотр, сдать анализы на гормоны и подобрать индивидуальный метод контрацепции.



Наверх



Тема: Психоология и семья

2016-02-27

Нина: Как убедить мужа завести ребенка, он почему-то говорит что еще рано, а я уже хочу маленького

Сначала необходимо поместить в голову супруга эту мысль, потом необходимо ему говорить о том что мы не молодеем и репродуктивный возраст сейчас самый оптимальный
Также необходимо выслушать его доводы (возможно они чем-то мотивированы) и согласиться с ним (ненадолго). Главное не нужно быть назойливой. Муж сам созреет.



Наверх



Тема: После родов

2016-04-23

Анна: Здравствуйте доктор. У меня было 24-25 недель беремености и я родила. Это было 12-ого числа а 14-ого малышки уже нестало. Послед мой был покрыт белыми пятнами. Врач сказал, что я вовремя беремености болела грипом и был сильный кашель. Но я ни разу не болела и небыло никакого кашля. До этого у меня были ещо 3 беременности но был выкидиш на очень малом сроке. У нас нет инфекци, мы с мужем давали анализы. Сказали спина у меня слабая не может держать плод. Одним словом я незнаю что мне делать. Пожалуйста дайте совет. Заранее спасибо.

Сожалею Анна что Вы потеряли малыша. Но причин прежде временных родов много. Сказать однозначно что послужило причиной у вас мне трудно. Если предыдущие беременности протекали хорошо. Ищите причину в несостоятельнлсти шейки матки. Это предположительно. А так конечно необходимо полное обследование и на инфекцию в том числе.



2016-04-19

Василина: Нужно - ли стразу после рождения ребенка прикладывать его к груди?

Да, желательно.



Наверх



Тема: Онкогинекология

2015-11-28 Анна: После удаления полипа шейки назначен только трансекам и больше ничего. Кровяные выделения, которые беспокоили последний месяц сразу же исчезли, хотя врач сказала,что выделения не из-за полипа ,но из-за чего не понятно. Что же мне принимать кровоостанавливающее или не нужно в моем случае. До удаления полипа проведена только кольпоскопия и узи вагинальное, больше никаких анализов не было, этого достаточно?


Вопрос гинекологу

Если в настоящее время кровяных выделений нет принимать транексам не надо.



2015-10-26

Екатерина: Добрый день, чему соответствует цитологическое заключение: "Плоский эпителий не изменен, крупные скопления профилирующего деструктивно измененного цилиндрического эпителия"?
Вопрос гинекологу

Добрый день! Воспалительный процесс. Не исключено ВПЧ инфекции.



Наверх



Тема: Менструация

2016-10-10

Был незащищенный половой акт, при котором партнер кончил в меня, после были месячные, могу ли я быть беременна?
Вопрос гинекологу

Прошла менструация, беременности нет.



2015-10-22

Анастасия: здравствуйте! в феврале прописали визан на 3 месяца. 4 мая закончила пить последнюю таблетку. месячные пришли 6 мая. по окончанию их был незащищенный половой акт на протяжении всего месяца. 29 мая начало тянуть низ живота, были розовые выделения, но в итоге к вечеру пошли месячные.у меня к Вам вопрос - является ли нормальным то, что месячные пришли раньше срока либо необходимо явиться к своему гинекологу? спасибо Вам заранее!
Вопрос гинекологу

После приёма Визана восстановление менструального цикла может проходить не типично. Поэтому начало менструации раньше положенного срока возможно.



2015-10-22

Анна: Здравствуйте. Мне прописали Бромокриптин по пол-таблетки один раз в день для снижения пролактина. Прописали потому что мы с мужем планировали беременность. Но сейчас у нас поменялись обстоятельства и беременность мы можем планировать только через год. Подскажите, пожалуйста, как отменяется этот препарат? Или его просто можно прекратить пить? И за какое время до предполагаемой беременности его нужно вновь начинать принимать?
Вопрос гинекологу

Добрый день! Бромкриптин назначен вам для снижения гормона пролактина. При повышенном содержании пролактина происходит подавление овуляции и возможно нарушение менструального цикла. Если нет других проявлений гиперпролактинемии вы можете отменить прием бромкриптина. А при планировании беремннности начнете принимать снова.



2015-09-12

Екатерина: Можно ли забеременить до начала месячных.мы с мужем планируем ребенка и не предохраняемся.у меня был последний половой акт не защищенный 8 сентября а 9 сентября начались месячные. 1 день нормально как обычно а вот дальше не очень на 2 день очень скудные а 3 день только мазня только к вечеру были немного больше выделений.месячные начались на 3 дня позже.до этого болел низ живота и грудь и болела голова пару дней давление было повышенно. тест показал что я не беременна может ли он ошибаться.?
Вопрос гинекологу

Екатерина добрый вечер! Да возможно забеременеть накануне менструации.Но это бывает редко . В вашем случае я предполагаю что беременности нет. Если вы хотите убедиться точно сдайте кровь на хгч.



2015-09-12

Алевтина: Подскажите, пожалуйста 19 августа был медикаментозный аборт, а 9 сентября был незащищённый половой акт. Какова вероятность забеременеть?
Вопрос гинекологу

Алевтина после медикаментозного прерывания беремнности в течение последующего месяца происходит восстановление менструального цикла. Медикаментозный аборт вызывает так или иначе гормональный стресс в организме женщины. Поэтому предположить когда произошла возможная овуляции а этом месяце очень трудно. Со ответственно беременность возможна. Поэтому врач в послеабортном периоде рекомендует воздержаться от половых контактов.



2015-08-13 Наталья: Мне 40...в этом месяце месячных нет тест показал отрицательно бросает в жар.. мне кажеться это уже климакс?


Вопрос гинекологу

Наталья добрый день. Конечно такое возможно что у вас начался ранний коимакс.НО я думаю что менструации у вас придет и цикл восстановиться.ОДнако этот момент следует рассматривать как нарушение менструального цикла и чтобы выявить причину необходимо сдать гормоны , сделать узи органов малого таза а дальше решить ннобходиио ли назначение препаратов для устранения дисфункции или достаточно просто наблюдения.



Наверх



Тема: Патология яичников

2015-10-28

Алла: Добрый день! Подскажите что мне делать: Всегда были нерегулярные месячные. Поставили ПКЯ. Назначили пить диане 35, затем перешла на джес с перерывом- в общем принимала таблетки 4-5 лет. Пол года назад стала планировать беременность. Назначили утрожестан 200 мг 2 раза в день. Три месяца безрезультатно. Пошла обследоваться: узи- 10 д.ц- яичники увеличены 38 мм, Эндометрий 4 мм, по 9-10 фолликулов по 9 мм- диагноз ПКЯ. Гормоны: 5 д.ц ДГЭА-С-1,68, ЛГ-34,08, ФСГ- 8,27, Пролактин- 9,85, эстрадиол- 51, тестостерон- 0,6. Биофизический профиль матки 21 д.ц- 38%- низкий , эндометрий - 0,33 см ?
Вопрос гинекологу

Добрый день Алла! Все что вы описываете подходит под проявления синдрома поликистозных яичников, что вам и выставляют в диагнозе. Для того чтобы при такой патологии наступила беременность необходимо поработать
-нарастить эндометрий, которого у вас нет и эстроген маленький
-сформировать 2 ю фазу и скорее всего потом провести стимуляцию яичников.






12 причин посетить
гинеколога

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6
  1. 7
  2. 8
  3. 9
  4. 10
  5. 11
  6. 12


Акция!

Полипы в матке!

До конца акции осталось:

0
0
0
0
0
0
0
0

Полипы в матке



Как меня найти

Адрес: Москва
метро Арбатская
Никитский бульвар 12/3 (Калашный переулок, дом 7)

Адрес сайта: ginekolog.center

8(905)737-88-67


пн-пт 08:00-21:00

сб,вс 10:00-11:00









Copyright © 2013-2016 ginekolog.center
Авторские права защищены в соответствии с Законом "Об авторском праве и смежных правах". Копирование материалов допускается только с разрешения правообладателя и обязательным указанием ссылки. Все права сохранены.
Информация, предоставленная на сайте, предназначена исключительно для ознакомления. Существуют противопоказания. Необходима очная консультация специалиста. Администрация сайта не несет никакой ответственности за убытки, понесенные в результате использования информации.Соглашение об использовании ресурса ginekolog.center (обязательно для прочтения перед использованием материалов ресурса)